Quand j'étais jeune, il y avait une tradition dans ma famille pour les fêtes de Pâques. Pour le dessert du Lundi de Pâques, nous avions droit à la traditionnelle " Omelette de Pâques flambée au rhum" et c'était un moment très gouteux, convivial et très agréable.
C'est un dessert facile , pas très cher et avec une préparation rapide, à faire au moment.
Bien sûr il y a le rhum, mais il brûle donc il est moins alcoolisé à la dégustation.
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 5 ou 6 oeufs
- 6 g de beurre
- 20g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs
- mélanger les jaunes avec le sucre et le sel
- battre les blancs en neige
- mélanger les deux préparations délicatement avant de verser le tout dans la poêle beurrée
- faire cuire l'omelette sur les deux faces et la plier en deux
- faire glisser l'omette sur un plat qui ne craint pas le chaud
- verser le rhum dans une casserole avec un petit peu de sucre
- le faire chauffer et le flamber en le versant sur l'omelette chaude
ATTENTION: ne pas flamber sous la hotte, risque d'incendie et ne vous brûlez pas!
J'espère que vous apprécierez cette recette de dessert....Joyeuses Pâques!!
Rose-Blanche